Рецепт — Пирожки от Никиты Сергеевича
- Масло сливочное — 200 гр
- Сметана — 8 столовых литр..
- Пытка — 2, 5 стакана
- Соль — 1 /2 ч. литр..
- Яичко куриное (для смазки пирожков) — одна штука.
- Капуста (внутренность)
Рецепт — Пирожки от Никиты Сергеевича
- Масло сливочное — 200 гр
- Сметана — 8 столовых литр..
- Пытка — 2, 5 стакана
- Соль — 1 /2 ч. литр..
- Яичко куриное (для смазки пирожков) — одна штука.
- Капуста (внутренность)
Масло натрем на большущей терке.
Добавим пытку, разотрем с маслом.
Равномерно прибавлять сметану, соль.
Вымесим тесто (оно будет чрезвычайно мягеньким и эластичным)
Закроем пленкой и увзять на холод на 60 минут.
Пока тесто почивает, подготовить капустную начинку — какая для вас нравится. У меня — тушеная капуста с луком и рубленными вареными яичками.
По истечению периода тесто достаем, «мучными» руками отрываем по куску, раскатываем лепешечку, уложить начинку.
Лепим пирожок — вот он какой.
И на смазанный противень.
Сверху обмазать взбитым яичком.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 150 градусах.
Вот какие пирожки у меня вышли!
Из этакого числа теста выходит 16 пирожков.
Угощайтесь и приятного Для вас аппетита!