Рецепт — Пирожное
- Творог (не жирный) — 200 гр
- Маргарин — 200 гр
- Яичко — две штуки
- Ванильный сахар — 1 кулек.
- Сахар — 200 гр
- Пытка — 2 стак.
- Варенье (превосходнее вишневое)
Рецепт — Пирожное "Розочки"
- Творог (не жирный) — 200 гр
- Маргарин — 200 гр
- Яичко — две штуки
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Сахар — 200 гр
- Пытка — 2 стак.
- Варенье (превосходнее вишневое)
Творог, маргарин (размягченный), ванильный сахар, 2 желтка — путаем (белки пока поставить в холодильник, они для крема необходимы, а, как не секрет, неотзывчивые белки свободнее взбивать)
все растираем в однородную массу и добавить 1 стакан пытки
2-ой стакан рассыпать на стол и вываливаем наше месиво. Выходит рассыпчатая масса, вот ее , родственную, надобно создадим однородной — тесто. Месим руками, не обращаем интереса, что она рассыпается, пробует «убежать». Терпение и произведение все перетрут.
Хорошо месим руками
вот экий «колобочек» поставить в холодильник на 40 минут. А из холодильника достаем белки, всыпаем сахар (1 стакан) и взбиваем в крутую пену.
сквозь 40 минут тесто достаем и раскатываем остро в великий круг(ну как получится, можнож и овал)
эту геометрическую фигуру смазать белковым кремом
сейчас скрутить рулетом
порезать дозами 2-2,5 сантим. шириной.
выложить на смазанный противень разделением вниз и выпекать 15 минут при температуре 220. Достаем и украсить вишенкой. Я украсила малиновым вареньем, т. к. вишни теснее слопали
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!