Рецепт — Пирожное Каштаны в шоколаде
Ингредиенты для рецепта
- Яичко — 5 штук
- Маргарин — 200 гр
- Сметана (для теста-2 ст.литр.., для глазури-3 ст.литр..) — 5 столовых ложек
- Пытка — 2 стак.
- Орешки — 0.5 стак.
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Сахар — 5 столовых ложек
- Шоколад (тертый — 1/2 плитки либо какао-порошок — две столовых ложки)
- Вафли
Рецепт — Пирожное Каштаны в шоколаде
Ингредиенты для рецепта
- Яичко — 5 штук
- Маргарин — 200 гр
- Сметана (для теста-2 ст.литр.., для глазури-3 ст.литр..) — 5 столовых ложек
- Пытка — 2 стак.
- Орешки — 0.5 стак.
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Сахар — 5 столовых ложек
- Шоколад (тертый — 1/2 плитки либо какао-порошок — две столовых ложки)
- Вафли
Метод приготовления рецепта
Для теста яичка сварите вкрутую, разделяйте желтки, разотрите их со сметаной и маргарином.
Добавьте пытку с содой и скоро замесите.
Тесто разделите на равноправные незначительные куски, положите на каждый по целому ядру орешка, посыпьте тертым шоколадом и закатайте в шарики.
Выпекайте на слегка смазанном противне 15 -20 минут при температуре 230 -240 градусов. Охладите.
Для глазури соедините сметану с сахаром и тертым шоколадом либо какао-порошком. Перемешайте.
Вафли убористо порубите ножиком либо натрите на большущей терке. Компенсируйте пирожное глазурью и обкатайте в вафельной крошке.