Рецепт — Пирожные
- Хлопья овсяные — 200 гр
- Молоко — 200 гр
- Масло сливочное — сто гр
- Шоколад горьковатый — 50 гр
- Шоколад — сто гр
- Лимон — одна штука
- Сахар — две столовых ложки
- Кофе (молотый) — одна столовая ложка
- Коньяк — 50 мл
- Перец чили
- Печенье — три штуки
Рецепт — Пирожные "Соблазн"
- Хлопья овсяные — 200 гр
- Молоко — 200 гр
- Масло сливочное — сто гр
- Шоколад горьковатый — 50 гр
- Шоколад — сто гр
- Лимон — одна штука
- Сахар — две столовых ложки
- Кофе (молотый) — одна столовая ложка
- Коньяк — 50 мл
- Перец чили
- Печенье — три штуки
Растопим шоколад в молоке (в микроволновке), добавим сахар, сливочное масло и перемешаем до однородной массы. Далее насыплем овсяные хлопья, генеральное, брать самые небольшие. Перемешаем и добавим измельченное на незначительные куски печенье. Добавим цедру лимона, сок из половины лимона, коньяк и чайную ложку свежемолотого кофе. Я для остроты добавила немножко перца чили.
Сформируем незначительные шарики и обваляем в крошках печенья. Желала первоначально обваляем в кокосовой стружке, но мне показалось, что вкус кокоса будет лишним, в последующий разов я для этого заберу кунжут. Еще чрезвычайно классно вовнутрь добавим грецкие орешки.
Вкус нетрудно роскошный, даже не ждала что из овсянки так получится! И никому даже в башку не прибывает что она там грызть. Высокий сладковато-горьковатый вкус для тех, кто не любит приторных десертов (желая число сахара можнож варьировать).