Рецепт — Сырный десерт с миндальным печеньем
- Печенье (миндальное) — 6 штук
- Сыр творожный (маскарпоне) — 250 гр
- Желток яичный — семь штук
- Сахар — 50 гр
- Желатин — 7 гр
- Коньяк — 10 гр
- Сливки — 150 гр
- Вода — 40 мл
- Кофе растворимый
- Шоколад
- Какао-порошок — одна столовая ложка
- Сладкая пудра — одна столовая ложка
Рецепт — Сырный десерт с миндальным печеньем
- Печенье (миндальное) — 6 штук
- Сыр творожный (маскарпоне) — 250 гр
- Желток яичный — семь штук
- Сахар — 50 гр
- Желатин — 7 гр
- Коньяк — 10 гр
- Сливки — 150 гр
- Вода — 40 мл
- Кофе растворимый
- Шоколад
- Какао-порошок — одна столовая ложка
- Сладкая пудра — одна столовая ложка
Миндальное печенье
Мало поломаем печенье и, обмакивая его в пропитку, выложим дно формы либо креманки
Присыпать печенье половиной тертого шоколада
выложим половину крема и присыпать оставшимся шоколадом
Выложим оставшийся крем, присыпать консистенцией какао и пудры и увзять в холодильник. Превосходнее на 5-7 часов, чтоб застыло и пропиталось
аппетитный и ласковый десерт.
Замочим желатин в пропорции 1 :2
Сварить пропитку из сахара, воды, сшибем с огня, добавим кофе и ликер.
Взобьем желтки с сахаром в сильную пену, добавим сыр, коньяк, перемешаем, но не взобьем, до исчезновения комочков. Введем в массу растопленный желатин, потом взбитые сливки.
Печенье поломаем на 4 -6 количеств и обмакивая их в пропитке выложим ними дно формы либо креманки. Сверху польем маленьким кол-вом промпитки, но не заливать.
Обсыпать печенье половиной тертого шоколада.
Выложим половину крема, обсыпать 2-ой половиной шоколада
Выложим оставшийся крем, присыпать консистенцией какао и пудры, увзять в холодильник на немного часов. Я поставила на ночь, с утра десерт был готов. (печенье пропиталось как надо, вышло мягеньким с мало жесткими кусками миндаля). Мне чрезвычайно понравилось! Домочадцам — тоже!!!