Рецепт — Пирожные
Ингредиенты для рецепта
- Яичко куриное (для теста) — 6 штук
- Сахар (6 ст.литр. — для теста, 4 ст.литр. — для крема) — 10 столовых литр..
- Какао-порошок (для теста) — три столовых ложки
- Сода (для теста) — одна чайная ложка
- Пытка пшеничная (для теста) — четыре столовых ложки
- Арахис (для крема) — 200 гр
- Масло сливочное (для крема) — 200 гр
- Банан (для внутренности) — две штуки
Рецепт — Пирожные "Слеза слона"
Ингредиенты для рецепта
- Яичко куриное (для теста) — 6 штук
- Сахар (6 ст.литр. — для теста, 4 ст.литр. — для крема) — 10 столовых литр..
- Какао-порошок (для теста) — три столовых ложки
- Сода (для теста) — одна чайная ложка
- Пытка пшеничная (для теста) — четыре столовых ложки
- Арахис (для крема) — 200 гр
- Масло сливочное (для крема) — 200 гр
- Банан (для внутренности) — две штуки
Метод приготовления рецепта
Желтки взбейте с сахаром добела, добавьте какао, соду и пытку. Белки взбейте раздельно и добавьте к генеральной массе.
Вылейте тесто на противень и выпекайте при температуре 220 градусов 10-15 минут.
Готовый коржик положите на стол, сложите пополам (АККУРАТНО), положив на половину скалку.
Готовьте крем: орешки я перемолола на кофемолке.
Разотрите масло с сахаром и добавьте орешки.
Щепетильно поставьте коржик на ребро и смажьте кремом половину.
Положите в центре банан. Смажьте стены коржика оставшимся кремом, сложите коржик и поставьте в холодильник ориентировочно на час (чтоб пропитался коржик и крем застыл). После чего порезать его на ломти и выложите на блюдо срезом ввысь.