Рецепт — Пирожные Сливовики
- Пытка — 190 гр
- Разрыхлитель — две чайных ложки
- Соль — чайные ложки
- Корица (молотая, по вожделению) — одна столовая ложка
- Масло сливочное — 75 гр
- Сахар (Бурый ) — 150 гр
- Яичко — две штуки
- Масло растительное (без аромата) — 70 гр
- Апельсин (цедра лимона, грейпфрута либо апельсина) — одна штука
- Ванилин
- Слива (разрежьте напополам и уберите косточку) — четыре штуки
- Сладкая пудра (Сладкая пудра для обсыпки вершины — опционально)
Рецепт — Пирожные Сливовики
- Пытка — 190 гр
- Разрыхлитель — две чайных ложки
- Соль — чайные ложки
- Корица (молотая, по вожделению) — одна столовая ложка
- Масло сливочное — 75 гр
- Сахар (Бурый ) — 150 гр
- Яичко — две штуки
- Масло растительное (без аромата) — 70 гр
- Апельсин (цедра лимона, грейпфрута либо апельсина) — одна штука
- Ванилин
- Слива (разрежьте напополам и уберите косточку) — четыре штуки
- Сладкая пудра (Сладкая пудра для обсыпки вершины — опционально)
Духовку нагрейте до 180 С.
Взять форму 20 на 20 сантим. либо 12 формочек для маффинов смажьте маслом либо проложить бумагой (у меня силиконовые формочки ничем не посыпала).
Просейте пытку с разрыхлителем, солью, корицей.
В великой емкости взбейте слив. масло с сахаром, добавьте по один-одинешенек яичка, затем прибавления каждого превосходно взбейте.
Добавьте раст.масло, ванилин, цедру, перемешайте.
Сбавить скорость миксера до малой и щепетильно всыпьте пытку. Размешайте, не взбивая.
Выложите тесто до половины формочек, сверху положите половинки слив срезом ввысь и посыпьте бурым сахаром.
Выпекайте 40 минут в великой форме, в маленьких ориентировочно 25 до неотзывчивый лучинки. Остудите 5 минут в форме и 15 минут на сетке.
Можнож посыпьте остывшие пирожные сладкой пудрой либо пудрой с прибавлением корицы.
Срок хранения при к-тной тмп-ре около 2 дней.
Remarks:
Заместо слив можнож арестовать вишню, яблоки, нектарины, персики)