Рецепт — — рис с курицей
Ингредиенты для рецепта
- Курицa — одна штука
- Лук репчатый
- Орешки (кедровые, орешек мускатный-0,5 шт.)
- Фарш мясной
- Лавровый лист
- Корица
- Кардамон (3 — 4 зернышка)
- Соль (по вкусу)
- Рис
- Масло растительное
Рецепт — "Рыз а джеж"- рис с курицей
Ингредиенты для рецепта
- Курицa — одна штука
- Лук репчатый
- Орешки (кедровые, орешек мускатный-0,5 шт.)
- Фарш мясной
- Лавровый лист
- Корица
- Кардамон (3 — 4 зернышка)
- Соль (по вкусу)
- Рис
- Масло растительное
Метод приготовления рецепта
Курицу отвариваем с луком (разрезанным пополам), лавровым листом, солью, корицей. Вынимаем курицу и отделяем мясо от костей.
В кастрюлю наливаем масло и прожариваем кедровые орехи до золотистого цвета, добавить фарш и скрупулезно мешаем, чтобы не вышло комочков. Иной раз фарш стал карим и рассыпчатым, добавляем рис, кардамон, соль по вкусу. Заливаем куриным бульоном и трем на терке половинку мускатного орешка, он даст уникальный вкус рису. Варить до готовности. Курицу выложить поверх риса, при подаче в тарелках либо на крупном блюде.