Рецепт — — рис с курицей | Про недвижимость 24/7

Рецепт — — рис с курицей

Ингредиенты для рецепта

  • Курицa — одна штука
  • Лук репчатый
  • Орешки (кедровые, орешек мускатный-0,5 шт.)
  • Фарш мясной
  • Лавровый лист
  • Корица
  • Кардамон (3 — 4 зернышка)
  • Соль (по вкусу)
  • Рис
  • Масло растительное

Рецепт — "Рыз а джеж"- рис с курицей

Ингредиенты для рецепта

  • Курицa — одна штука
  • Лук репчатый
  • Орешки (кедровые, орешек мускатный-0,5 шт.)
  • Фарш мясной
  • Лавровый лист
  • Корица
  • Кардамон (3 — 4 зернышка)
  • Соль (по вкусу)
  • Рис
  • Масло растительное
Метод приготовления рецепта

Курицу отвариваем с луком (разрезанным пополам), лавровым листом, солью, корицей. Вынимаем курицу и  отделяем  мясо от костей.
В кастрюлю наливаем масло и прожариваем кедровые орехи до золотистого цвета, добавить фарш и скрупулезно мешаем, чтобы не вышло комочков. Иной раз фарш стал карим и рассыпчатым, добавляем  рис, кардамон, соль по вкусу. Заливаем  куриным бульоном и трем на терке половинку  мускатного орешка, он даст уникальный вкус рису. Варить до готовности. Курицу выложить поверх риса, при подаче  в тарелках либо на крупном блюде.