Рецепт — Пирожные со сливочным кремом
- Сметана — 2 стак.
- Яичко — две штуки
- Сахар (1 стакан в тесто и 1 в крем) — 2.5 стак.
- Пытка (плюс 2 ст. ложки в крем) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. литр..
- Изюм — сто гр
- Молоко — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 250 гр
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Орешки грецкие — сто гр
Рецепт — Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"
- Сметана — 2 стак.
- Яичко — две штуки
- Сахар (1 стакан в тесто и 1 в крем) — 2.5 стак.
- Пытка (плюс 2 ст. ложки в крем) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. литр..
- Изюм — сто гр
- Молоко — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 250 гр
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Орешки грецкие — сто гр
Тесто: В сметану (у меня имелась 30% и густая, но я развела ее водой, потому что таковая жирная и густая не нужна. У меня она вышла как рядовая 15% сметана), добавить яичка.
Сахар.
Раздельно о стакане. Стакан средний 250-граммовый. На всякий вариант сфотографировала.
В растертые яичка со сметаной и сахаром добавить соду погашенную уксусом. Можнож разрыхлитель.
Добавить просеянную пытку.
Изюм предварительно необходимо зальем кипяточком и принесем ему постоять минут 5.
Далее обваляем его в пытке.
И добавим в тесто.
Смажем противень сливочным маслом.
Выльем на него тесто.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, до готовности. Готовность найти палочкой либо спичкой.
Даем остыть и порезать приобретенный коржик на квадратики. Форма быть может совсем неважно какая. Можнож создадим и в форме тортика. Этого числа теста хватит на два коржика, тот или другой превосходнее испечь по очереди.
Крем: Мастерим средний заварной крем. Молоко с сахаром нагреваем.
Молоко я нагреваю не все. В маленькое число я примешиваю скрупулезно пытку. Иногда молоко с сахаром дойдет до кипения, ввожу молоко с пыткой и скрупулезно помешиваю. Варить необходимо до возникновения пузырьков. Мешать непрерывно.
В целиком остывший крем добавить размягченное сливочное масло.
Взбиваем миксером.
Чуток младше половины крема сохраняем белоснежной, а в вторую половину добавить какао.
Собираем пирожные. Одну количество покрываем белоснежным кремом. Мастерим так, чтоб в половине оказался низ коржика, тот или другой без корочки.
Посыпать орехами. У меня водились грецкие. Их необходимо незначительно измельчим. Употребляем половину.
Кладем сверху вторую количество пирожного и украсить остатками белоснежного крема и шоколадным. У меня это не чрезвычайно прекрасно вышло, покупала новейший кулинарный мешок, а он не ахти оказался…
Центр пирожных посыплем оставшимися орехами. Приятного аппетита!