Рецепт — Праздничное овсяное печенье
- Пытка — 1.5 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Маргарин (либо масло) — 1 стак.
- Сахар бурый — 1 стак.
- Сахар-песок — 0.5 стак.
- Яичко куриное (большое) — одна штука
- Ванильный сахар — две чайных ложки
- Шоколад (крошка) — три столовых ложки
- Изюм — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
Рецепт — Торжественное овсяное печенье
- Пытка — 1.5 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Маргарин (либо масло) — 1 стак.
- Сахар карий — 1 стак.
- Сахар-песок — 0.5 стак.
- Яичко куриное (большое) — одна штука
- Ванильный сахар — две чайных ложки
- Шоколад (крошка) — три столовых ложки
- Изюм — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смутите в крупный миске пытку, соду и соль.
В глубочайшей миске взбейте миксером на средней скорости масло с 2-мя внешностями сахара до кремовой смеси.
Соедините с яичком и ванильным сахаром.
Убавьте скорость миксера и введите пытку, перемешайте до однородного состояния.
Добавьте изюм, перемешайте ложкой.
Потом добавьте геркулесовые хлопья. Перемешайте (будет чрезвычайно тягостно размешивать, я даже немножко ложку погнула).
Добавьте шоколадную крошку. Вымесите тесто ложкой.
Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте печенье на противень на расстоянии 5 сантим. приятель от товарища. Выпекайте в духовке 15-17 минут, пока не подрумянится.
Готовое печенье остудите на сетке.
Приятного аппетита!
P. S. Из принесенного числа товаров у меня вышло 4 противня печенья…