Рецепт — Праздничные рыбные корзинки
- Пюре (картофельное) — 200 гр.
- Пытка — 500 мл
- Маргарин — сто гр.
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Вода (неотзывчивая) — 200 мл
- Бульон (рыбный) — 1 стакан
- Вино белоснежное — 1 /3 стакана
- Сок лимонный — одна штука.
- Желатин — 1 /2 пачки
- Зелень
- Перец сладостный
- Свекла (вареная)
- Оливки темные
- Оливки зеленоватые
- Рыба (запеченная, неважно какая) — 200 гр.
Рецепт — Торжественные рыбные плетенки
- Пюре (картофельное) — 200 гр.
- Пытка — 500 мл
- Маргарин — сто гр.
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Вода (неотзывчивая) — 200 мл
- Бульон (рыбный) — 1 стакан
- Вино белоснежное — 1 /3 стакана
- Сок лимонный — одна штука.
- Желатин — 1 /2 пачки
- Зелень
- Перец сладостный
- Свекла (вареная)
- Оливки темные
- Оливки зеленоватые
- Рыба (запеченная, неважно какая) — 200 гр.
Приприготовить плетенки:
смешаем пытку с картофелем и разрыхлителем.
Добавим потертый на терку маргарин и измельчим все руками в крошку.
Вольем воду и замесим тесто.
Завернем тесто в диафрагму и положим в холодильник.
Испечем плетенки в духовке при 180 С около 20 минут.
Желатин зальем неотзывчивой водой и опоставить на 15 минут. Смутим рыбный бульон с лимонным соком и вином, добавим по вкусу специй, соли, может немножко воды. Желан растопим и соединим с бульоном. В эти же формочки от корзинок залить рыбный бульон с желатином, поставить в холодильник.
Иногда желе завоюет консистенцию яичного белка, опускаем в него маслинку, оливку, фигурно нарезанный болгарский перец, вареную свеклу, клюковку, веточку петрушки (можнож кусок крабового мяса либо палочки, кусок вареного яичка). Забываем в холодильнике до полного застывания (превосходнее на ночь).
Собираем нашу закуску:
в корзиночки кладем порезанную рыбку так, чтоб она сравнялись со стенами корзиночки.
Я здесь употребляла рыбу подготовленную благодаря чему рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13799/
Но можнож всякую запеченную. Также можнож добавим специй по вкусу и майонезик.
Сверху переворачиваем наше желе, предварительно опустив формочку в горячую воду на немножко секунд.
Ну вот и всe — торжественная и чрезвычайно прекрасная закусочка готова.
Приятного аппетита!