Рецепт — Праздничный торт
- Масло сливочное — сто гр
- Сахар — 150 гр
- Пытка — 150 гр
- Разрыхлитель теста
- Сок лимонный — одна чайная ложка
- Смородина красноватая — 250 гр
- Желе (заливка для тортика) — 1 фунтик.
- Сок — 150 мл
- Желатин — 16 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Ванильный сахар
- Творог — 500 гр
- Сливки (взбитые) — 500 мл
Рецепт — Торжественный тортик "Смородинка"
- Масло сливочное — сто гр
- Сахар — 150 гр
- Пытка — 150 гр
- Разрыхлитель теста
- Сок лимонный — одна чайная ложка
- Смородина красноватая — 250 гр
- Желе (заливка для тортика) — 1 фунтик.
- Сок — 150 мл
- Желатин — 16 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Ванильный сахар
- Творог — 500 гр
- Сливки (взбитые) — 500 мл
1. Из сливочного масла, пытки, 1 /3 сахара, разрыхлителя и лимонного сока замесим тесто, завернем его в пищевую плeнку и на 30 мин. положим в холодильник.
2. Тесто раскатаем, переложим в разъeмную форму поперечником 26 сантим.. и выпекать 12 -15 мин. при 200 гр.
3. Ягоды разморозим. Отложим всего ничего смородины для декорации. Заливку для тортика разведем в 50 мл. воды и соке, доведем до кипения, добавим ягоды и остудим.
4. Желатин замочим. Желток отделим от белка и разотрем с ванильным сахаром, творогом и сахаром. Желатин распустим в тeплой воде и введем в крем. Добавим взбитый белок и 2 /3 взбитых сливок и попоставить крем в холодильник на 15 мин.
5. Коржик заключить в кольцо для тортика, выложим ягодную массу и попоставить на 15 мин. в холодильник. Далее выложим творожный крем, украсим оставшимися взбитыми сливками и ягодами смородины. Тортик попоставить в холодильник на 4 ч.