Рецепт — Просто тортик
- Сухарики (у меня имелись ванильные с изюмом) — 500 гр
- Сметанa (брала 20 %) — 1 литр.
- Сахар — 1 стак.
- Изюм
- Орешки грецкие
- Шоколад
Рецепт — Нетрудно торт
- Сухарики (у меня водились ванильные с изюмом) — 500 гр
- Сметанa (брала 20 %) — 1 литр.
- Сахар — 1 стак.
- Изюм
- Орешки грецкие
- Шоколад
Итак приступим. Забрать емкость, в тот или другой будем сооружать тортик: лучший вариант — разъемная форма, я обошлась средней совершенной. Эту емкость застилаем пищевой диафрагмой, чтоб закраины свисали за бортики на пару см.
Сухарики разбиваем (для облегчения работы забрать мясорубку без ножика и сетки — разбивает примечательно). Сметану взбиваем, равномерно набавляя сахар либо сладкую пудру. Численность — по жажде. Взбиваем минимум минут 10 -15 (миксером). Ежели глодать остатки шоколада, орехов и т. д. — порезать тонко.
Предварительные занятия окончили — можнож собирать торт
На дно выложить ровненький покров печенья. Щедро залить кремом. Выложить сухарики, присыпаем орехами, шоколадкой, изюмчиком и вновь залить кремом. Сферы чередуем, чтоб бранным был крем. Можнож выложим все сходу и зальем кремом — но послойно превосходнее пропитывается.
Закрываем сверху форму и сохраняем на ночь, а с утра убираем в холодильник минимум на 3 -4 часа (а превосходнее — главным образом). За это период торт успевает немножко затвердеть.
За свисающие баста диафрагмы аккуратненько (но стремительно) вынимаем торт из формы, украсить и —
приятного аппетита!