Рецепт — Прянички
- Мукa — 210 гр
- Какао-порошок — 25 гр
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. литр..
- Шоколад — 200 гр
- Маслo сливочнoe — 90 гр
- Сахар (я забрала чуток промолотый сахар) — 110 гр
- Соль (щепотка)
- Яичко куриное — три штуки
- Ванилин
- Сладкая пудра
Рецепт — Прянички "Шоколадное кракле"
- Мукa — 210 гр
- Какао-порошок — 25 гр
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. литр..
- Шоколад — 200 гр
- Маслo сливочнoe — 90 гр
- Сахар (я арестовала чуток промолотый сахар) — 110 гр
- Соль (щепотка)
- Яичко куриное — три штуки
- Ванилин
- Сладкая пудра
В микро либо на плите растопим маcло с шоколадом, добавим сахар, размешаем и сшибем с огня. Сахар доведем до полного растворения. Взобьем по один-одинешенек яичка, ладно взбивая опосля прибавленья каждого яичка. Положим ванилин.
В второй миске просеем какао, пытку, разрыхлитель. Всыплем мучную консистенция в шоколадную. Все ладно перемешаем, накроем пищевой диафрагмой и попоставить охлаждаться на 1 час либо на срок до 3 суток (ежели приприготовить заблаговременно).
Духовку разогреем до 160 С. Застелить противень пергаментной бумагой либо смажем растительным маслом.
Отламывать мелкие шарики теста (поперечник до 3 сантим.), скатывать стремительно шарики (чтоб тесто не пострадало от тепла рук, оно обязано остаться неотзывчивым и плотненьким). Шарики обваливать в сладкой пудре и раскладывать на противень — на расстоянии около 5 сантим. приятель от приятеля. Ежели тесто верно специализировано, то шарики чрезвычайно сильно раздуются при выпечке. Тесто, тот или другой временно не употребляете, непременно бережете до выпечки в холодильнике.
Выпекать печенье около 15 минут оно сильно надуется, потрескается, а пудра остается на поверхности печенья в внешности глазури. Сшибем с противня опосля незначительного остывания (около 5 минут) и приприготовить к выпечке надлежащую партию.