Рецепт — Пряничный тортик
- Пряник (с различной внутренностями) — один-одинехонек килограмм
- Сметана — 700 гр
- Сахар
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Масло растительное
- Банан — две штуки
- Шоколад молочный — сто гр
- Масло сливочное — 75 гр
Рецепт — Пряничный торт
- Пряник (с различной внутренностями) — один-одинешенек килограмм
- Сметана — 700 гр
- Сахар
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Масло растительное
- Банан — две штуки
- Шоколад молочный — сто гр
- Масло сливочное — 75 гр
Этот тортик сочный, аппетитный. Плоды могут водиться различные, прекрасно с ягодами. А сметанный крем придает тортику нежность.
Пряники напорезать на дольки (не низкие и не высокие). Разъемную форму слегка смажем растительным масло без аромата. Дно выложим бумагой.
Сметану взобьем с сахаром по вкусу. Плоды напорезать ломтиками.
Выложим покровами — пряники, сметанный крем, пряники, персики (бананы). Основной покров пряников пропитаем сиропом из-под персиков, т. к нижний покров ужаснее пропитывается. Украшение хоть какое. Тут сметанно-шоколадная глазурь: растопим шоколад вкупе со сливочным маслом. Верхотура тортика смажем сметанным кремом, выльем шоколадную массу и создадим волны. Тортику предоставим пропитаться ночь в холодильнике. Собьем кольцо и подаем.
У меня вышло: 3 покрова шоколадных пряников, 2 покрова с вишневой внутренностями, сверху бананы, т. к. персиков не хватило.
Чрезвычайно аппетитно сооружать прослойку из всех ягод либо одних бананов. Можнож каждый покров создадим с различными плодами, сочетающимися меж собой. Ежели арестуем медовые пряники и промазать сметаной, достается медовик. Мятные пряники не подступают (запах мяты забивает все в мире).