Рецепт — Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком

Ингредиенты для рецепта

  • Овсяные хлопья (быстрорастворимые) — 1 стак.
  • Пытка — 1 стак.
  • Разрыхлитель — две чайных ложки
  • Маргарин (размягченный) — сто гр
  • Яичко — одна штука
  • Сахар — сто гр
  • Ванилин
  • Кардамон молотый — 1/4 ч. литр..
  • Мускатный орешек молотый — 1/4 ч. литр..
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. литр..
  • Сок лимона — одна столовая ложка
  • Цедра лимонная — две чайных ложки
  • Молоко сгущеное — 200 мл
  • Шоколад черный — сто гр
  • Шоколад белоснежный — 30 гр
  • Кунжут — две столовых ложки
  • Стружка кокосовая — три столовых ложки
  • Орешки грецкие — 50-70 гр

Рецепт — Пряный пирог из овсянки со сгущенкой

Ингредиенты для рецепта

  • Овсяные хлопья (быстрорастворимые) — 1 стак.
  • Пытка — 1 стак.
  • Разрыхлитель — две чайных ложки
  • Маргарин (размягченный) — сто гр
  • Яичко — одна штука
  • Сахар — сто гр
  • Ванилин
  • Кардамон молотый — 1/4 ч. литр..
  • Мускатный орешек молотый — 1/4 ч. литр..
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. литр..
  • Сок лимона — одна столовая ложка
  • Цедра лимонная — две чайных ложки
  • Молоко сгущеное — 200 мл
  • Шоколад черный — сто гр
  • Шоколад белоснежный — 30 гр
  • Кунжут — две столовых ложки
  • Стружка кокосовая — три столовых ложки
  • Орешки грецкие — 50-70 гр
Метод приготовления рецепта

Для внутренности, орешки порубите, черный шоколад порезать на куски.
Белоснежный шоколад натрите на маленькой терке, перемешайте его с кунжутом и кокосовой стружкой.
Овсянку, пытку, разрыхлитель, соль и пряности перемешайте.
Как-то сооружала и с нормальной овсянкой, только лишь предварительно мало нарубила ножиком, до наиболее маленьких элементов. Различия я не ощутила.
Маргарин разотрите с сахаром и ванилином.
Добавьте яичко, перемешайте миксером, добавьте сок лимона, цедру и слегка взбейте.
Добавьте бездушную консистенция и руками вымесите тесто, будет трудное и чрезвычайно липкое.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом, либо проложенную бумагой, разровняйте.
Ежели мастерить в неразъемной форме, то пергамент положите так, что точки свисали с 2-ух стран, чтоб ниже вынуть за их пирог.
На тесто мерно вылейте сгущенку, разровняйте ее ложкой.
На сгущенку высыпьте оболочкой консистенция белоснежного шоколада, кокоса и кунжута.
Поверх выложите черный шоколад, присыпать орешками.
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут, выпекайте при 180 градусах.
Иной раз сооружала в прошедший разов, обошлась без фольги, в этот разов сквозь 15 минут довелось вершина прикройте фольгой, орешки начали подгорать. А может и от орехов зависит, тогда у меня был фундук.
Вот этакий вот пирожок, я люблю как и бисквитные, мягенькие, так и экие, с наиболее частым тестом, по виду песочного, но все-таки нежнее, а еще пропитка сгущенным молоком, это чрезвычайно аппетитно.

Этот рецепт соучастник акции «»Готовьте вкупе — кулинарная неделька»
Дискуссия приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1992