Рецепт — Морские ракушки
- Макаронные изделия (старшие ракушки (риготти)) — 20 штук
- Морковь — одна штука
- Картофель — одна штука
- Креветки (очищенные, у меня водились замороженные) — 150 гр
- Сливки — четыре столовых ложки
- Вода — две столовых ложки
- Сыр — 50 гр
- Масло растительное
- Соль
- Перец темный (молотый )
- Лук репчатый — одна штука
Рецепт — Морские ракушки
- Макаронные изделия (огромные ракушки (риготти)) — 20 штук
- Морковь — одна штука
- Картофель — одна штука
- Креветки (очищенные, у меня водились замороженные) — 150 гр
- Сливки — четыре столовых ложки
- Вода — две столовых ложки
- Сыр — 50 гр
- Масло растительное
- Соль
- Перец темный (молотый )
- Лук репчатый — одна штука
Ракушки отварите в подсоленной воде до готовности (основное не переварите!)
Пока варятся ракушки необходимо специализируйте начинку.
Для внутренности нам будет нужно по 2 ст.ложки (без горки) обжаренной моркови и кортошки.
Натираем на терке морковь и обжарьте на растительном масле на сковороде 5 мин. под крышкой.
Картофель так же натираем на терке и обжарьте 5 мин. под крышкой.
Лук обжарьте до золотистого цвета.
Креветки отвариваем в подсоленной воде 3-5 мин. Для внутренности я брала 4 ст.ложки без горки.
Перемешиваем морковь, картошку, лук и креветки, посолите и поперчите по вкусу.
В ковшичек наливаем сливки и воду и доведите до кипения. Половинку сливок добавьте в начинку.
2-ая половина пригодится нам позднее.
Начинку отлично перемешайте. По 1 чайной ложке внутренности кладем в ракушку, добавьте пол чайной ложки сливок и выложите на противень.
Тоненько порежте сыр и покрываем им ракушку.
Ставьте в разогретую духовку 180С на 1 мин. Чтоб сыр тронулся и ракушки не успели засохнуть.
Я подавала к столу с соевым соусом.
Приятного аппетита!