Рецепт — Морские ракушки | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Морские ракушки

Ингредиенты для рецепта

  • Макаронные изделия (старшие ракушки (риготти)) — 20 штук
  • Морковь — одна штука
  • Картофель — одна штука
  • Креветки (очищенные, у меня водились замороженные) — 150 гр
  • Сливки — четыре столовых ложки
  • Вода — две столовых ложки
  • Сыр — 50 гр
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец темный (молотый )
  • Лук репчатый — одна штука

Рецепт — Морские ракушки

Ингредиенты для рецепта

  • Макаронные изделия (огромные ракушки (риготти)) — 20 штук
  • Морковь — одна штука
  • Картофель — одна штука
  • Креветки (очищенные, у меня водились замороженные) — 150 гр
  • Сливки — четыре столовых ложки
  • Вода — две столовых ложки
  • Сыр — 50 гр
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец темный (молотый )
  • Лук репчатый — одна штука
Метод приготовления рецепта

Ракушки отварите в подсоленной воде до готовности (основное не переварите!)
Пока варятся ракушки необходимо специализируйте начинку.
Для внутренности нам будет нужно по 2 ст.ложки (без горки) обжаренной моркови и кортошки.
Натираем на терке морковь и обжарьте на растительном масле на сковороде 5 мин. под крышкой.
Картофель так же натираем на терке и обжарьте 5 мин. под крышкой.
Лук обжарьте до золотистого цвета.
Креветки отвариваем в подсоленной воде 3-5 мин. Для внутренности я брала 4 ст.ложки без горки.
Перемешиваем морковь, картошку, лук и креветки, посолите и поперчите по вкусу.
В ковшичек наливаем сливки и воду и доведите до кипения. Половинку сливок добавьте в начинку.
2-ая половина пригодится нам позднее.
Начинку отлично перемешайте.  По 1 чайной ложке внутренности кладем в ракушку, добавьте пол чайной ложки сливок и выложите на противень.
Тоненько порежте сыр и  покрываем им ракушку.
Ставьте в разогретую духовку 180С на 1 мин. Чтоб сыр тронулся и ракушки не успели засохнуть.
Я подавала к столу с соевым соусом.
Приятного аппетита!