Рецепт — Морские ракушки
- Макаронные изделия (старшие ракушки (риготти)) — 20 штук
 - Морковь — одна штука
 - Картофель — одна штука
 - Креветки (очищенные, у меня водились замороженные) — 150 гр
 - Сливки — четыре столовых ложки
 - Вода — две столовых ложки
 - Сыр — 50 гр
 - Масло растительное
 - Соль
 - Перец темный (молотый )
 - Лук репчатый — одна штука
 
Рецепт — Морские ракушки
- Макаронные изделия (огромные ракушки (риготти)) — 20 штук
 - Морковь — одна штука
 - Картофель — одна штука
 - Креветки (очищенные, у меня водились замороженные) — 150 гр
 - Сливки — четыре столовых ложки
 - Вода — две столовых ложки
 - Сыр — 50 гр
 - Масло растительное
 - Соль
 - Перец темный (молотый )
 - Лук репчатый — одна штука
 
 Ракушки отварите в подсоленной воде до готовности (основное  не переварите!)
 Пока варятся ракушки необходимо специализируйте начинку.
Для внутренности нам будет нужно по 2 ст.ложки (без горки) обжаренной моркови и кортошки.
Натираем на терке морковь и обжарьте на растительном масле на сковороде 5 мин. под крышкой.
Картофель так же натираем на терке и обжарьте 5 мин. под крышкой.
Лук обжарьте до золотистого цвета.
 Креветки отвариваем в подсоленной воде 3-5 мин. Для внутренности я брала 4 ст.ложки без горки.
 Перемешиваем морковь, картошку, лук и креветки, посолите и поперчите по вкусу.
 В ковшичек наливаем сливки и воду и доведите до кипения. Половинку сливок добавьте в начинку.
2-ая половина пригодится нам позднее.
 Начинку отлично перемешайте.  По 1 чайной ложке внутренности кладем в ракушку, добавьте пол чайной ложки сливок и выложите на противень.
 Тоненько порежте сыр и  покрываем им ракушку.
 Ставьте в разогретую духовку 180С на 1 мин. Чтоб сыр тронулся и ракушки не успели засохнуть.
 Я подавала к столу с соевым соусом.
Приятного аппетита!