Рецепт — Пшенный крупеник с тыквой | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Пшенный крупеник с тыквой

Ингредиенты для рецепта

  • Пшено — 1,5 стак.
  • Тыква — 0.5 кг
  • Сухари (молотые) — 3 стак.
  • Масло сливочное — сто гр
  • Молоко (либо 10 % сливок) — 0.5 литр.
  • Яичко — две штуки
  • Майонез — 3 стак.
  • Соль
  • Сахар

Рецепт — Пшенный крупеник с тыквой

Ингредиенты для рецепта

  • Пшено — 1,5 стак.
  • Тыква — 0.5 кг
  • Сухари (молотые) — 3 стак.
  • Масло сливочное — сто гр
  • Молоко (либо 10 % сливок) — 0.5 литр.
  • Яичко — две штуки
  • Майонез — 3 стак.
  • Соль
  • Сахар
Метод приготовления рецепта

Пшено превосходно помойте и залейте водой, чтоб только лишь компенсировало, посолите и поставьте варите, как вода впитается, добавьте 1,5 стакана молока и варите на слабом огне до готовности. Добавьте в кашу 1/3 слив масла и 1-2 ст. ложки сахара (по вожделению), перемешайте до растворения масла.
3 ст. ложки масла отложите. Тыкву нарежьте кубиками 1 сантим..
Слегка потушите в оставшемся сливочном масле не накрывая крышкой. Яичка взбейте с 1/2 стакана молока и 2 ст. ложками майонеза. Осмотрительно перемешайте тыкву с кашей и яичной консистенцией, стараясь не размазать тыквенные кубики.
Форму для запекания щедро смажьте слив. маслом (1 ст. ложка)и обсыпать 1/2 сухарей.
Выложите кашу, разровняйте, смажьте поверхность высоким покровом майонеза и посыпьте оставшимися сухарями, положите маленькие куски оставшегося масла.
Запеките в СВЧ с грилем 15 мин. в режиме комби либо в духовке 20 мин. при температуре 200 град. до румяной корочки.
Подавайте горячим, можнож с бездушным молоком либо со сметаной. Приятного аппетита.