Рецепт — Рис по тайски
- Средних луковицы
- Зубчик чеснока
- Масла
- Соли
- Укропа
Рецепт — Рис по тайски
- Средних луковицы
- Зубчик чеснока
- Масла
- Соли
- Укропа
Рис помойте, пару раз меняя воду до того времени, пока она не станет прозрачной.
В кастрюлю влейте растительное масло, чтоб закрылось дно, и немедленно выкладывайте рис(конкретно сырой, промытый рис), не ожидайте пока масло нагреется. Тем периодом тонко порежьте лук и чеснок. И обжаривайте до того времени, пока рис не заслужит золотистый оттенок.
Как рис зазолотился добавьте лук, чеснок, укроп и соль. Скрупулезно перемешайте. Непрерывно помешивая жарьте еще прмерно 3 мин.
После чего влейте бездушной воды, чтоб рис был прикрыт приблизительно на 1см.
Таковым образом, теснее не помешивая и на среднем огне доставляем выпариться воде.
Накройте кастрюлю полотенцем, после чего крышкой, уменьшаем огонь до минимума забываем на 20 мин.
По истечении 20 мин. раскройте крышку и на рис уложите мелкие куски сливочного масла, наново накройте крышкой, чтоб масло растаяло.
Ну вот и все, готово!