Рецепт — Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)
- Грудка куриная — 300 гр
- Рис — 1 стак.
- Кукуруза (консервированная) — 2/3 бан.
- Горошек зеленоватый (консервированный) — 2/3 бан.
- Перец сладостный (болгарские) — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (Свежайший) — 15 гр
- Куркума — одна чайная ложка
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Маслo растительное
- Соль
- Перец красноватый
Рецепт — Рис с овощами и куриным филе (фантазия на предмет ризотто)
- Грудка куриная — 300 гр
- Рис — 1 стак.
- Кукуруза (консервированная) — 2/3 бан.
- Горошек зеленоватый (консервированный) — 2/3 бан.
- Перец сладостный (болгарские) — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (Свежайший) — 15 гр
- Куркума — одна чайная ложка
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Маслo растительное
- Соль
- Перец красноватый
Итак, начинаем фантазии на предмет ризотто и индийской кухни.
Куриную грудку (без кожи) порезать кубиками и живо обжарьте в раскаленном растительном масле (кому какое по вкусу) до подрумянивания. Выньте обжаренную курицу и бросьте в масло убористо порезанный лук, чеснок и имбирь (имбирь идеальнее всего конкретно порубите ножиком, а не тереть на терке), жарьте до золотистого цвета.
Рис — нужен неплохой. У меня был желтоватый длиннозерный тайландский рис.
Помойте, отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла вода. Мокроватый рис закинуть к обжаренному луку, добавьте сливочное масло и куркуму. Обжаривать при помешивании, пока рисинки не станут полупрозрачными.
Добавьте куриное мясо, кукурузу, горошек, порезанный небольшими кубиками болгарский перец и обжарьте еще 2-3 минуты все сообща. При всем этом можнож кукурузу и горошек не отцеживать от рассола чрезвычайно скрупулезно, попадание кукурузного либо горохового рассола в блюдо его не попортит.
Залейте водой, чтоб только лишь компенсировало продукты (ориентировочно 1,5 стакана), посолите, поперчите, приносим закипеть и 1-2 мин. выпариваем воду при бурном кипении. После чего уменьшаем нагрев до минимума, накрываем частой крышкой и держим 20 мин., не помешивая.
Готово, приятного аппетита!