Рецепт — Рисовая запеканка с печенью
- Рис — 1 стак.
- Печень (у меня имелась баранья) — 0.5 кг
- Яичко куриное — две штуки
- Сливки (либо молоко) — 1.3 стак.
- Майонез — 2 стак.
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок (по жажде) — 2 зуб.
- Сыр — 2 стак.
- Зелень (петрушка + сельдерей) — 1.2 пуч.
- Соль
- Специи (темный и душистый перец, мускатный орешек)
- Молоко
Рецепт — Рисовая запеканка с печенкой
- Рис — 1 стак.
- Печень (у меня имелась баранья) — 0.5 кг
- Яичко куриное — две штуки
- Сливки (либо молоко) — 1.3 стак.
- Майонез — 2 стак.
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок (по вожделению) — 2 зуб.
- Сыр — 2 стак.
- Зелень (петрушка + сельдерей) — 1.2 пуч.
- Соль
- Специи (темный и душистый перец, мускатный орешек)
- Молоко
Рис отварите. С печени сшибите мембраны, помойте, пропустите спустя мясорубку. Лук и чеснок тонко нарежьте, не перемешивая, морковь натрите. Яичка слегка взбейте с молоком, 2 ст. ложками майонеза, солью и перцем.
Лук и морковь спассеруйте в раст. масле, добавьте сливки, выпарить излишнюю жидкость, отставить. Печень перемешайте с тонко резаным чесноком, оставшимся майонезом, солью, приправами (не запамятовывайте мускатный орешек!), тонко порезанной зеленью.
Духовку поставьте на нагрев до 200 — 210 град. Форму смажьте маслом и обсыпать сухарями (либо манкой). Выложите 1 /2 количество вареного риса, полейте 1 /2 яичной консистенции, положите немножко кусочков сливочного масла. На рис выложите печеночный фарш, на фарше распределите овощную пассеровку и накройте оставшейся отчасти риса. Залейте яичной консистенцией, поставьте в подогретую духовку на 20 — 25 мин. Выньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 — 15 мин.
Приятного аппетита.