Рецепт — Рисовая запеканка
Ингредиенты для рецепта
- Рис (длиннозернистый)
- Яичко куриное — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Молоко — 2 стак.
- Сыр жесткий (тертый, вида эдам) — 50 гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода
- Кубик бульонный
- Масло растительное (для обжаривания)
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Карри — 1/2 ст. литр..
Рецепт — Рисовая запеканка
Ингредиенты для рецепта
- Рис (длиннозернистый)
- Яичко куриное — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Молоко — 2 стак.
- Сыр жесткий (тертый, вида эдам) — 50 гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода
- Кубик бульонный
- Масло растительное (для обжаривания)
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Карри — 1/2 ст. литр..
Метод приготовления рецепта
Кубик разведите в стакане кипяточка (можнож брать нормальный бульон, 1 стакан). Молоко вскипятите и смутите с бульоном. Добавьте карри и отварите рис минут 5 в данной нам консистенции. В точке посолите и выключьте конфорку. Приносим настояться минут 15 -20, прикрыв крышкой и обмотав полотенцем, чтоб все пропотело хорошо.
Нарезанный лук и чеснок обжарьте на растительном масле и добавьте рис, приправляем приправами и перемешайте. Смажьте форму маслом и перекладываем туда массу.
Взбиваем яичка, добавьте к ним томатную пасту и залейте запеканку. Разогреваем духовку, посыпте запеканку сыром и ставьте в духовку до того времени, пока запеканка не станет золотистого цвета.
Чрезвычайно и чрезвычайно лакомо выходит))