Рецепт — Пирог
Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное (маргарин) — 200 гр
- Пытка — 3 стак.
- Сметана — две столовых ложки
- Кефир — три столовых ложки
- Соды — одна чайная ложка
- Белок яичный — одна штука
- Соль (щепотка)
- Сырок плавленный — две штуки
- Лук репчатый — три штуки
- Грибы — 150 гр
- Масло растительное — две столовых ложки
Рецепт — Пирог "Грибной"
Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное (маргарин) — 200 гр
- Пытка — 3 стак.
- Сметана — две столовых ложки
- Кефир — три столовых ложки
- Соды — одна чайная ложка
- Белок яичный — одна штука
- Соль (щепотка)
- Сырок плавленный — две штуки
- Лук репчатый — три штуки
- Грибы — 150 гр
- Масло растительное — две столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Плавленные сырки положим в морозилку на 2 часа, чтоб потом водилось тривиальнее натрем. Грибы и лук напорезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Из размягченного масла/маргарина, сметаны, кефира, пытки, белка 1-го яичка, соды и щепотки соды замесим тесто и разделим на две числа.
Великую половину теста раскатаем, сверху натрем плавленные сырки. На их покровом выложим обжаренные грибы с луком, накроем оставшимся тестом и защипнем закраины. Смажем сверху желтком, наколоть вилкой и выпекать до готовности при Т=200 С около 40 мин.