Рецепт — Рисовые шарики на десерт
- Молоко — 700 мл
- Изюм — сто гр.
- Курага — сто гр.
- Рис — 200 гр.
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Белок яичный — три штуки.
- Стружка кокосовая
- Сладкая пудра
- Конфитюр (всякий, у меня земляничный)
Рецепт — Рисовые шарики на десерт
- Молоко — 700 мл
- Изюм — сто гр.
- Курага — сто гр.
- Рис — 200 гр.
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Белок яичный — три штуки.
- Стружка кокосовая
- Сладкая пудра
- Конфитюр (каждый, у меня земляничный)
В кастрюле вскипятим воду, добавим молоко, сахар, соль, доведем до кипения, всыплем отлично промытый рис.
Варить на среднем огне 15 минут.
Изюм пропомыть,курагу напорезать кусками.
Сквозь 15 минут кладем сухофрукты в рис и варить до готовности риса, всыплем ванилин, перемешаем.
Выключим, накроем крышкой пусть настаивается. Охладим.
Далее взбиваем незначительно белки, стружку насыпаем в миску.
Сейчас у нас два варианта — поджарить в фритюре либо печь в духовке, кому какой подойдет.
Во фритюрницу наливаем масло, шарики не обязаны прикасаться до дна.
Либо же форму смазать сливочным маслом.
Влажными руками из риса формируем шарики, обмокнуть в белок и обваливаем в кокосе, поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
Ежели в духовке, то готовые шарики выложить на противень и печем при 180 гр. до золотистого цвета.
Аппетитные так и так.
Приятного аппетита!