Рецепт — Ризотто с красной рыбой и креветками
- Филе красноватой рыбы — 350 гр
- Креветки (большие) — 6 штук
- Бульон (рыбный) — 600 мл
- Сливки — 110 мл
- Лук репчатый (средний) — одна штука
- Масло растительное
- Соль
- Специи (консистенция итальянских травок, орегано, базилик — по вкусовым пристрастиям)
- Зелень (бодрая, базилик, зеленоватый лук — по вожделению)
- Сыр мягенький — 50 гр
Рецепт — Ризотто с красноватой рыбой и креветками
- Филе красноватой рыбы — 350 гр
- Креветки (большие) — 6 штук
- Бульон (рыбный) — 600 мл
- Сливки — 110 мл
- Лук репчатый (средний) — одна штука
- Масло растительное
- Соль
- Специи (консистенция итальянских травок, орегано, базилик — по вкусовым пристрастиям)
- Зелень (полный сил, базилик, зеленоватый лук — по жажде)
- Сыр мягенький — 50 гр
Репчатый лук тонко нарежьте и обжарьте в маленьком кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).
Добавьте нарезанное полосами либо кубиками филе рыбы.
Всыпьте рис, готовьте, помешивая, 1 минутку.
Влейте 200мл бульона, готовьте на небольшом огне нередко помешивая, пока рис не поглотит всю жидкость. Прибавлять бульон по 200мл и готовьте до полного впитывания, около 20 минут.
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде около 3-х минут, очистите и нарежьте маленькими кусками, зелень измельчите.
Добавьте в ризотто, посолите, добавьте специи, перемешайте.
Влейте сливки, доведите до кипения и сходу выключите, посыпьте тертым сыром и перемешайте.
При подаче к столу посыпьте сыром и украсьте по жажде.
Приятного аппетита!