Рецепт — Ризотто с куриными печенками
- Печень куриная — 300 гр
- Рис — 275 гр
- Вино белоснежное бездушное — 200 мл
- Лук репчатый — одна штука
- Сельдерей черешковый — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Маслo оливковое — четыре столовых ложки
- Петрушкa
- Перец темный
- Соль (морская)
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Перец душистый (горошком)
Рецепт — Ризотто с куриными печенками
- Печень куриная — 300 гр
- Рис — 275 гр
- Вино белоснежное бездушное — 200 мл
- Лук репчатый — одна штука
- Сельдерей черешковый — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Маслo оливковое — четыре столовых ложки
- Петрушкa
- Перец темный
- Соль (морская)
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Перец душистый (горошком)
В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец.
Лук, чеснок и ствол сельдерея тонко порубите.
В большущий сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла.
Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности лука.
Помойте куриные печенки и просушите их картонным полотенцем, после чего добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минутки.
Добавьте рис, как надо перемешайте, оставьте на 2-3 минутки. После чего влейте вино, пустите рису покипеть и увариться.
Равномерно, половник за половником, набавляйте кипяченную с душистым перцем воду, непрерывно помешивая. Кастрюльку с водой превосходнее держать на небольшом огне, потому что набавляемая жидкость обязана иметься горячей.
Рис соответствен впитывать жидкость, а не плавать в ней, потому не должно немедленно наливать немножко половников воды. Целый процесс приготовления соответствен занять около 20 минут.
Готовое ризотто поперчите слегка, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки.
Приятного аппетита!