Рецепт — Суп-пюре рыбный с морепродуктами
- Креветки — 40 штук
- Морепродукты — 0.5 кг
- Рыба (красноватая) — 0.5 кг
- Сливки — 10 мл
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
- Лавровый лист
- Перец
Рецепт — Суп-пюре рыбный с морепродуктами
- Креветки — 40 штук
- Морепродукты — 0.5 кг
- Рыба (красноватая) — 0.5 кг
- Сливки — 10 мл
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
- Лавровый лист
- Перец
В кипящую воду положите чищеную морковь и луковку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Сварите до готовности и выкиньте либо перемелите в блендере, ежели желаете добавим их в суп.
За это период почистите креветки — оторвите котелка и очистите хвост. Половину башки не выкидывайте.
В бульон положите 20 башки креветок и проварите минут 5.
Выкиньте котелка и процедите бульон.
Помойте рыбу, положите ее в процеженный бульон и сварите до готовности.
Выньте рыбу, процедите бульон еще разов.
Рыбу разделяйте от костей и смелите в блендере.
Я сделала ошибку — забрала суповой набор с котелком. Там очень самое большее костей, желая сам бульон поучается чрезвычайно наваристым.
С килограмма комплекта у меня вышло в итоге 300 гр рыбы. Потому превосходнее заберем девственное мясо рыбы.
Разморозьте морепродукты, помойте.
Положите их в кипящий бульон, добавьте очищенные креветочные хвосты, пустите прокипеть минут 5.
Добавьте сливки и пустите закипеть.
Суп готов.
Соль добавляется по вкусу.
Мне показалось, что суп очень ласковый, и я добавила туда 2 ст. ложки водянистого васаби. Острее отчего-то не стало. Но вкус всего ничего поменялся.
В итоге у меня вышло 1, 5 литра супа, желая при варке я прибавляла воду один раз 2, а варила вначале в 3, 5 литрах воды. Так что размер супа поступает числом воды, тот или другой не ничтожно в процессе варки.