Рецепт — Роллы и не только | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Роллы и не только

Ингредиенты для рецепта

  • Рис (для суши) — четыресто гр
  • Уксус (рисовый) — две столовых ложки
  • Соль — одна столовая ложка
  • Сахар — две столовых ложки
  • Водные растения (листы нори)
  • Лук зеленоватый
  • Авокадо — одна штука
  • Форель (соленая, либо неважно какая красноватая рыба)
  • Лосось (горячего копчения)
  • Огурец (бодрый) — одна штука
  • Васаби
  • Имбирь (маринованный)
  • Соевый соус

Рецепт — Роллы "Бостон" и не только лишь

Ингредиенты для рецепта

  • Рис (для суши) — четыресто гр
  • Уксус (рисовый) — две столовых ложки
  • Соль — одна столовая ложка
  • Сахар — две столовых ложки
  • Водные растения (листы нори)
  • Лук зеленоватый
  • Авокадо — одна штука
  • Форель (соленая, либо неважно какая красноватая рыба)
  • Лосось (горячего копчения)
  • Огурец (свежайший) — одна штука
  • Васаби
  • Имбирь (маринованный)
  • Соевый соус
Метод приготовления рецепта

Вот ориентировочно этакий набор.
чашечка риса — ориентировочно четыресто гр
промываем рис чрезвычайно кропотливо, пока вода не будет прозрачной
залейте рис полный сил водой (чашечка и еще всего ничего). варился мой рис 15 минут на среднем огне, либо чуток преимущественно, пока вода выкипела, кастрюльку сшибите с огня, оставьте на 15 минут в покое.
мастерим соус для риса — 2 ст. ложки уксуса рисового,
2 ст. ложки сахара,
2 чайные ложки соли (без горки)
размешиваем как надо, до точки оно не размешается
рис выложите в плоскую посуду, поливаем соусом
древесной лопаткой рубящими движениями примешиваем соус, дальше обмахиваем веером, пока не остынет до точки
Внутренность.
из авокадо устраняем косточку, вычищаем
огурчик вычищаем, порежьте полосами, рыбу тоже развираем на длинноватые полосы
На коврик кладем лист нори (бездушными руками! как намокает, он морщится и его никак не расправишь дальше!), на нори — рис. Ежели желаем большие, толстенькие роллы — на цельный лист
ежели потоньше — на 2-3 листа
мажем васаби полосой
возлагайте зеленоватый лук, авокадо
рыбку копченую и огурчик. Для Бостона — добавьте еще соленую рыбу.
заверните как можнож чаще
вот экая выходит штука
мастерим их сколько необходимо, с различными внутренностями — я мастерила с соленой рыбой и авокадо, с крабовыми полочками и огурцом, с лучком и без него… но самые аппетитные — Бостон — зеленоватый лук + авокадо + огурец + копченая рыбка + соленая рыбка. Забываем на 15 минут, резать невесомее. Да! те роллы, тот или другой на 2/3 с рисом — чтоб хвостик нори непроницаемо прилип — слегка смочите ролл водичкой — полоса как на конверте почтовом — и заворачивайте.
порежьте острым ножиком
прекрасно ?
можнож сделайте еще суши
вот они — роллы «Бостон»
подаем с имбирем и соевым соусом!