Рецепт — Рулет с маком
Ингредиенты для рецепта
- Молоко (1,5 стак.в тесто + четыре столовых ложки в начинку) — 1.5 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар (+ 50 гр. в начинку) — 1 стак.
- Маргарин — сто гр
- Сметана — сто гр
- Дрожжи — 25 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Мак — 200 гр
- Ванилин — 1/2 фунтик.
- Ром — одна чайная ложка
- Желток яичный — две штуки
Рецепт — Рулет с маком
Ингредиенты для рецепта
- Молоко (1,5 стак.в тесто + четыре столовых ложки в начинку) — 1.5 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар (+ 50 гр. в начинку) — 1 стак.
- Маргарин — сто гр
- Сметана — сто гр
- Дрожжи — 25 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Мак — 200 гр
- Ванилин — 1/2 фунтик.
- Ром — одна чайная ложка
- Желток яичный — две штуки
Метод приготовления рецепта
Дрожжи я крошу и объединяю с теплым молоком, после чего добавьте другие продукты и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое участок на 1,5-2 часа.
Сейчас готовьте начинку: мак помойте в теплой воде, после чего добавьте молоко, сахар, ванилин, ром и желтки. Хорошо перемешайте.
Готовое тесто раскатайте и распределите начинку по цельной поверхности теста, оставив один-одинешенек кромка девственным.
Заверните в рулет, закраины ладно закройте. Рулет оставьте на 20-30 минут, после чего смажьте яичком и по цельной поверхности проколите палочкой (зубочисткой) для того, чтобы рулет ладно пропекся. Выпекайте в ладно нагретой духовке до слегка бурого цвета 35 минут при 200С. Приятного чаепития!