Рецепт — Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой
- Филе рыбное (кеты-300г.,
щуки-500г.) — 800 гр - Соль
- Сок лимонный
- Хмели-сунели
- Грибы (жареные, для внутренности) — 250 гр
- Чеснок (для внутренности) — 2 зуб.
- Масло растительное (для внутренности)
- Сыр жесткий (для внутренности) — 50 гр
- Яичко куриное (для кляра) — две штуки
- Пытка пшеничная (для кляра)
- Сухари панировочные (для кляра)
- Салат (листья, для декорации)
- Огурец (бодрый, для декорации)
- Укроп (веточки, для декорации)
Рецепт — Рулетики рыбные с сырно-грибной внутренностями
- Филе рыбное (кеты-300г.,
щуки-500г.) — 800 гр - Соль
- Сок лимонный
- Хмели-сунели
- Грибы (жареные, для внутренности) — 250 гр
- Чеснок (для внутренности) — 2 зуб.
- Масло растительное (для внутренности)
- Сыр жесткий (для внутренности) — 50 гр
- Яичко куриное (для кляра) — две штуки
- Пытка пшеничная (для кляра)
- Сухари панировочные (для кляра)
- Салат (листья, для декорации)
- Огурец (свежайший, для декорации)
- Укроп (веточки, для декорации)
Филе полейте соком лимона, посолите и приправить хмели-сунели. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Грибы очистите. После чего, вначале выпарить из их воду на бездушный разогретой сковороде, а дальше, добавив растительного масла, пожарьте сообща с чесноком. Охладите и смутите с тонко порезанным укропом.
Промаринованное филе слегка отбейте сквозь мембрану.
Грибную начинку уложим вдоль филе.
Сверху посыпьте тертым сыром. Скатайте рулетом от обширной количества к хвостовой, заколов шпажкой.
Так же сделать и с иными кусками филе.
Вышло три рулета: один-одинешенек из кеты и два из щуки.
Сейчас приступим к жарке. Для этого каждый рулет вначале обваливаем в пытке, дальше макаем в яичка, после чего в панировочные сухари.
После чего жарьте на слабом огне, со целых сторонок, до золотистой корочки.
Затем рулетики перекладываем на смазанную (этим же маслом в тот или иной они жарились) форму и отправьте на 15-20 минут в разогретую духовку.
При подаче не пренебрегайте рулеты освободите от шпажек. Гарнируйте цельным, чем любите,а я зеленоватым салатом и огурцами.