Рецепт — Рыба по-египетски
- Рыба (можнож филе с шкурой, у меня имелась кета) — один-одинешенек килограмм
- Помидор — 0.5 кг
- Орешки грецкие — 1 стак.
- Изюм — 2/3 стак.
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 3 зуб.
- Пытка — 3 стак.
- Имбирь (корень либо бездушный — 0.5 ч. ложки) — 10 гр
- Лимон — 1/2 шт
- Перец красноватый жгучий
- Соль
Рецепт — Рыба по-египетски
- Рыба (можнож филе с шкурой, у меня водилась кета) — один-одинехонек килограмм
- Помидор — 0.5 кг
- Орешки грецкие — 1 стак.
- Изюм — 2/3 стак.
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 3 зуб.
- Пытка — 3 стак.
- Имбирь (корень либо неотзывчивый — 0.5 ч. ложки) — 10 гр
- Лимон — 1/2 шт
- Перец красноватый жгучий
- Соль
Перемешайте сок 1/4 лимона, соль, убористо натертый имбирь (либо в порошке). Рыбу порезать на порционные кусочки, перемешайте с лимонной консистенцией, оставьте минут на 10.
Кусочки рыбы обваляйте в пытке, смущенной с солью и красноватым перцем, молниеносно обжарьте на самом сильном огне, так, чтоб сверху водилась корочка, а снутри рыба осталась сыроватой.
После чего на оставшемся масле жарьте убористо нарезанные лук и чеснок — до золотистого цвета, добавьте промытый и обсушенный изюм и и половину орехов — немало дробленных. Вторую число орехов необходимо покрошить как можнож меньше, либо смолоть и добавьте в поджарку, иной раз лук теснее на сто процентов изжарится. После чего вводим в эту консистенция протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 лимона, и гасим еще 4-5 мин., посолите, поперчите.
В толстостенную кастрюлю либо жаровню возлагайте покровами рыбу и поджарку. Главный и ругательный оболочка — поджарка. Ставьте на огонь и потом закипания гасим на слабеньком нагреве 10-15 мин. Я мастерю это в микроволновке: 5 мин. на наибольшей мощности, еще 5 мин — на 1/2 мощности.
Готово. В качестве прибавленья чрезвычайно неплох зеленоватый салат. Приятного аппетита