Рецепт — Рыбный пирог с картофельной корочкой | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Рыбный пирог с картофельной корочкой

Ингредиенты для рецепта

  • Филе рыбы — 500 гр
  • Сок лимона
  • Картофель — один-одинешенек килограмм
  • Масло сливочное (для пюре-50 гр., для соуса-50 гр.) — сто гр
  • Сливки (для пюре-сто гр., для соуса-сто гр.) — 200 мл
  • Яичко — одна штука
  • Сыр жесткий — 150 гр
  • Перец белоснежный (молотый)
  • Мускатный орешек
  • Зелень
  • Пытка (для соуса) — 2 стак.
  • Молоко (для соуса) — 300 мл

Рецепт — Рыбный пирог с картофельной корочкой

Ингредиенты для рецепта

  • Филе рыбы — 500 гр
  • Сок лимона
  • Картофель — один-одинешенек килограмм
  • Масло сливочное (для пюре-50 гр., для соуса-50 гр.) — сто гр
  • Сливки (для пюре-сто гр., для соуса-сто гр.) — 200 мл
  • Яичко — одна штука
  • Сыр жесткий — 150 гр
  • Перец белоснежный (молотый)
  • Мускатный орешек
  • Зелень
  • Пытка (для соуса) — 2 стак.
  • Молоко (для соуса) — 300 мл
Метод приготовления рецепта

Картофель отварить. Разомнем в пюре, добавив масло и сливки. Попосолить и приправить приправами.
Форму смажем маслом. Филе напорезать на куски и выложим в форму, польем лимонным соком, попосолить, попоперчить.
Приприготовить соус:
разогреем на сковороде сливочное масло, добавим пытку и подготовить еще несколько минут. Вольем теплое молоко и сливки в немного приемов, непрерывно помешивая. Доведем до кипения и варить на малом огне 5-6 минут.
Зальем еще горячим соусом рыбу.
В картофельное пюре добавим зелень и 1 яичко. Хорошо взобьем.
Выложим картофель сверху на рыбу, присыпать тертым сыром и в духовку на 200 С минут на 45-50.
По прошествии медли — вынимаем и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!