Рецепт — Рыбный пирог с картофельной корочкой
Ингредиенты для рецепта
- Филе рыбы — 500 гр
- Сок лимона
- Картофель — один-одинешенек килограмм
- Масло сливочное (для пюре-50 гр., для соуса-50 гр.) — сто гр
- Сливки (для пюре-сто гр., для соуса-сто гр.) — 200 мл
- Яичко — одна штука
- Сыр жесткий — 150 гр
- Перец белоснежный (молотый)
- Мускатный орешек
- Зелень
- Пытка (для соуса) — 2 стак.
- Молоко (для соуса) — 300 мл
Рецепт — Рыбный пирог с картофельной корочкой
Ингредиенты для рецепта
- Филе рыбы — 500 гр
- Сок лимона
- Картофель — один-одинешенек килограмм
- Масло сливочное (для пюре-50 гр., для соуса-50 гр.) — сто гр
- Сливки (для пюре-сто гр., для соуса-сто гр.) — 200 мл
- Яичко — одна штука
- Сыр жесткий — 150 гр
- Перец белоснежный (молотый)
- Мускатный орешек
- Зелень
- Пытка (для соуса) — 2 стак.
- Молоко (для соуса) — 300 мл
Метод приготовления рецепта
Картофель отварить. Разомнем в пюре, добавив масло и сливки. Попосолить и приправить приправами.
Форму смажем маслом. Филе напорезать на куски и выложим в форму, польем лимонным соком, попосолить, попоперчить.
Приприготовить соус:
разогреем на сковороде сливочное масло, добавим пытку и подготовить еще несколько минут. Вольем теплое молоко и сливки в немного приемов, непрерывно помешивая. Доведем до кипения и варить на малом огне 5-6 минут.
Зальем еще горячим соусом рыбу.
В картофельное пюре добавим зелень и 1 яичко. Хорошо взобьем.
Выложим картофель сверху на рыбу, присыпать тертым сыром и в духовку на 200 С минут на 45-50.
По прошествии медли — вынимаем и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!