Рецепт — Салат
- Мясо (телятина, нарезка) — 500 гр
- Грибы (шампиньоны царские, но можнож и нормальные) — 450 гр
- Морковь (средняя) — две штуки
- Яичко куриное — 6 штук
- Лук зеленоватый
- Лук репчатый — одна штука
- Масло растительное
- Гранат — 0.5 шт
- Укроп — 300 гр
- Майонез (свободный)
- Соль
Рецепт — Салат "Сказка"
- Мясо (телятина, нарезка) — 500 гр
- Грибы (шампиньоны царские, но можнож и нормальные) — 450 гр
- Морковь (средняя) — две штуки
- Яичко куриное — 6 штук
- Лук зеленоватый
- Лук репчатый — одна штука
- Масло растительное
- Гранат — 0.5 шт
- Укроп — 300 гр
- Майонез (свободный)
- Соль
Для начала хотелось бы проговорить, отчего я применяла царские шампиньоны. Они намного лакомее и ароматнее, чем нормальные белоснежные шампиньоны. Я постоянно при случае стараюсь приобрести конкретно их. Фото прилагаю. Но ежели вы не можете их завоевать, то ничего ужасного, в этом салате и нормальные шампиньоны будут кстати.
Итак….
Отварите до готовности телячью нарезку в подсоленной воде, остудите и тонко порезать.
Отварите морковь, почистите и натрите на средней тeрке.
Яичка отварите, почистите, разделяйте три желтка (их порознь необходимо натрите на небольшой тeрке), все другие яичка и оставшиеся белки натрите на средней тeрке.
Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте порезанные грибы, посолите и обжаривать до готовности (до полного испарения воды), остудите.
Гранат почистите, укроп тонко порезать.
Форму для салата смажьте майонезом.
Салат выкладывается в надлежащем порядке:
— телятина (нижний покров)
— зелeный лук
— яичка
— грибы с луком
— морковь
— желтки
— майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый покров смажьте майонезом.
Вокруг салата посыпьте укропом.
Да, примечание….
Я иногда готовила, мыслила, что салат получится чрезвычайно сытным и тяжeлым… Но…
Потому что я применяла лeгкий майонез, салат вышел довольно лeгким и нежирным.
Советую!!!!!