Рецепт — Салат
- Яиц — две штуки
- Зеленоватая фасоль — 150 гр
- Фасоль консервированная белоснежная — 200 гр
- Оливки — сто гр
- Консервированный тунец — 1 бан.
- — 1 пуч.
- Помидор черри — восемь штук
- Для
- Горчицы — одна чайная ложка
- Зубчик чеснока — 1 зуб.
- Сахара — одна чайная ложка
- Уксус винный — две столовых ложки
- Масла — четыре столовых ложки
Рецепт — Салат "Нисуаз"
- Яиц — две штуки
- Зеленоватая фасоль — 150 гр
- Фасоль консервированная белоснежная — 200 гр
- Оливки — сто гр
- Консервированный тунец — 1 бан.
- — 1 пуч.
- Помидор черри — восемь штук
- Для
- Горчицы — одна чайная ложка
- Зубчик чеснока — 1 зуб.
- Сахара — одна чайная ложка
- Уксус винный — две столовых ложки
- Масла — четыре столовых ложки
Яичка сварите вкрутую, обдайте неотзывчивой водой и очистите от скорлупы. Зеленоватую фасоль вымыть, сложите в дуршлаг и опустите на 6 мин. в кипящую воду, а после чего сразу переложите в миску с ледяной водой и остудить; отбросьте на дуршлаг. Белоснежную фасоль отбросьте на дуршлаг, пустите стечь цельной воды. Оливки нарежьте колечками.
Тунца выньте из банок, разомните вилкой на достаточно большие ломти.
Чеснок очистите, измельчите, перемешайте в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте и пустите настояться 15 мин.
Салат демонтировать на листья, вымыть и обсушите. Уложим салат на дно большущего блюда. Сбрызните две столовых ложки заправки.
Яичка нарежьте дольками. Помидоры черри вымыть, разрежьте на половинки. Разложите яичка и помидоры по закраине блюда.
Перемешайте белоснежную и зеленоватую фасоль с оливками, расположите в центр блюда. Сверху уложим куски тунца. Полейте заправкой.