Рецепт — Салат из баклажанов с овощами
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — 10 штук
- Помидор — 10 штук
- Перец болгарский — 10 штук
- Лук репчатый — 10 штук
- Чеснок (головка) — две штуки
- Соль — три столовых ложки
- Масло подсолнечное — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Уксус — 1/2 стак.
Рецепт — Салат из баклажанов с овощами
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — 10 штук
- Помидор — 10 штук
- Перец болгарский — 10 штук
- Лук репчатый — 10 штук
- Чеснок (головка) — две штуки
- Соль — три столовых ложки
- Масло подсолнечное — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Уксус — 1/2 стак.
Метод приготовления рецепта
Овощные культуры вычищаем (помидоры тоже вычищаем) и промойте.
Начинаем резать: помидоры — полукольцами, баклажаны — кубиками 1, 5 *1, 5 сантим., лук — полукольцами, перец 1, 5 *1 сантим., чеснок на 4 числа.
Добавьте подсолнечное масло, сладкий песок и соль.
Кастрюлю поставьте на тихий огонь на 10 -20 мин.
Перемешайте щепетильно. С причины закипания гасите 20 -30 мин. Добавьте уксус и гасите ещe 5 мин. Горячим закладывать в стерилизованные банки и закатайте.
Примечание: помидоры на дно кастрюли не класть, могут пригореть, и eмкость кастрюли нужно брать побольше (по объeму сырых овощей достается чрезвычайно максимум), ориентировочно 10 л..