Рецепт — Салат из баклажанов, в томатном соусе
- Баклажан — 0.5 кг
- Яичко — две штуки
- Помидор (свежайший) — три штуки
- Сок лимонный — одна чайная ложка
- Перец сладостный — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (по вожделению) — 1/2 шт
- Перец красноватый (молотый) — одна штука
- Базилик (превосходнее брать фиолетовый) — 1/2 пуч.
- Соль
Рецепт — Салат из баклажанов, в томатном соусе
- Баклажан — 0.5 кг
- Яичко — две штуки
- Помидор (бодрый) — три штуки
- Сок лимонный — одна чайная ложка
- Перец сладостный — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (по вожделению) — 1/2 шт
- Перец красноватый (молотый) — одна штука
- Базилик (превосходнее брать фиолетовый) — 1/2 пуч.
- Соль
Баклажаны, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками шириной 1 сантим., сложите в миску, обильно посолите и оставьте на 20-30 мин. После чего помойте и обсушите.
Яичка слегка взбейте с солью и вылейте в баклажаны, перемешайте.
Кружочки баклажан обжарьте с обеих стран до золотистого цвета в раскаленном масле, выложите на бумажное полотенце и остудите.
Помидоры очистите от кожуры. Сложите в блендер помидоры, чеснок, лук, болгарский и острый перец, базилик, лимонный сок. Прокрутить все в блендере до однородного состояния. При неимении блендера можнож все овощные культуры натрите на небольшой терке, а базилик нетрудно убористо порезать. Испытать соус, по мере необходимости подсолите и подкислейте по вкусу.
В салатник класть покровами жаренные баклажаны.
Обильно промазывать каждый покров соусом. Остатки соуса вылейте сверху, украсьте веточками кинзы. Настоять 15-20 мин.
Приятного аппетита.