Рецепт — Салат из баклажанов, в томатном соусе
- Баклажан — 0.5 кг
 - Яичко — две штуки
 - Помидор (свежайший) — три штуки
 - Сок лимонный — одна чайная ложка
 - Перец сладостный — 1/2 шт
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Лук репчатый (по вожделению) — 1/2 шт
 - Перец красноватый (молотый) — одна штука
 - Базилик (превосходнее брать фиолетовый) — 1/2 пуч.
 - Соль
 
Рецепт — Салат из баклажанов, в томатном соусе
- Баклажан — 0.5 кг
 - Яичко — две штуки
 - Помидор (бодрый) — три штуки
 - Сок лимонный — одна чайная ложка
 - Перец сладостный — 1/2 шт
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Лук репчатый (по вожделению) — 1/2 шт
 - Перец красноватый (молотый) — одна штука
 - Базилик (превосходнее брать фиолетовый) — 1/2 пуч.
 - Соль
 
 Баклажаны, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками шириной 1 сантим., сложите в миску, обильно посолите и оставьте на 20-30 мин. После чего помойте и обсушите. 
Яичка слегка взбейте с солью и вылейте в баклажаны, перемешайте.
 Кружочки баклажан обжарьте с обеих стран до золотистого цвета в раскаленном масле, выложите на бумажное полотенце и остудите. 
 Помидоры очистите от кожуры. Сложите в блендер помидоры, чеснок, лук, болгарский и острый перец, базилик, лимонный сок. Прокрутить все в блендере до однородного состояния. При неимении блендера можнож все овощные культуры натрите на небольшой терке, а базилик нетрудно убористо порезать. Испытать соус, по мере необходимости подсолите и подкислейте по вкусу. 
 В салатник класть покровами жаренные баклажаны. 
 Обильно промазывать каждый покров соусом. Остатки соуса вылейте сверху, украсьте веточками кинзы. Настоять 15-20 мин. 
Приятного аппетита.