Рецепт — Горбуша под маринадом
- Лосось — одна штука
 - Лук репчатый (200 -250 грам) — одна штука
 - Морковь (200 -250 грам. ) — две штуки
 - Помидор (200 -250 грам. ) — две штуки
 - Лимон — 1/2 шт
 - Соевый соус — одна столовая ложка
 - Сахар карий — 1 стак.
 - Имбирь — 1 стак.
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Масло растительное — сто гр
 - Мукa — 1/2 стак.
 - Перец красноватый (молотый, ступень остроты перца в зависимости от вашего вкуса) — 1/2 ч. литр..
 - Соль
 
Рецепт — Горбуша под "китайским" маринадом
- Лосось — одна штука
 - Лук репчатый (200 -250 грам) — одна штука
 - Морковь (200 -250 грам. ) — две штуки
 - Помидор (200 -250 грам. ) — две штуки
 - Лимон — 1/2 шт
 - Соевый соус — одна столовая ложка
 - Сахар бурый — 1 стак.
 - Имбирь — 1 стак.
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Масло растительное — сто гр
 - Мукa — 1/2 стак.
 - Перец красноватый (молотый, ступень остроты перца в зависимости от вашего вкуса) — 1/2 ч. литр..
 - Соль
 
 Начальные продукты.
 Жарьте рыбку до полуготовности.
 Сооружаем овощную пассеровку.
 Cобираем.
 Протушиваем.
 Рыбу почистите, отрежьте котелок и хвост и нарежьте порционными кусками сообща с шкурой (можнож берите филе). Сложите в миску и посолите, оставьте на 10 — 20 мин. Пытку смутите с красноватым перцем, обваляйте в ней рыбу и обжарьте в сильно раскаленном масле до полуготовности. 
Лук нарежьте «полумесяцем», морковь — брусочками шириной в 2 спички, овощные культуры сильно не мельчить. Нарезанный лук посыпьте сахаром. В оставшемся опосля жгучи рыбы масле слегка обжарьте лук, морковь, чеснок и имбирь, не доводя до мягкости овощей, они обязаны остаться хрустящими — это характерная изюминка китайской кухни. 
В посуду сложите покровами рыбу и овощную пассеровку (основной и заключительный круги — овощные), залейте соусом. 
Для соуса натрите на большущей терке помидор без кожуры, выжмите лимон, добавьте соевый соус. Ежели заливки на ваш взор мало — добавьте немножко воды (либо белоснежного неотзывчивого вина). Вылейте соус на рыбу (рыба не соответственна «плавать»), закройте крышкой и доведите до говоности в СВЧ-печи (5 мин. на полной мощности + 7 мин. на 1 /2 мощности), или нетрудно на плите 20 -25 мин при чрезвычайно слабеньком кипении. 
Подавайте горячим в качестве генерального блюда либо бездушным как закуску. В качестве прибавления привествуется полный сил зелень кинзы (листья кориандра). Гарнир — отваренный полностью картофель либо рассыпчатый рис. Приятного аппетита