Рецепт — Салат с кальмарами
Ингредиенты для рецепта
- Кальмар (3 тушки) — 500 гр
- Помидор — две штуки
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Сок лимонный
- Соль
- Перец темный
- Майонез
Рецепт — Салат "Вечерок" с кальмарами
Ингредиенты для рецепта
- Кальмар (3 тушки) — 500 гр
- Помидор — две штуки
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Сок лимонный
- Соль
- Перец темный
- Майонез
Метод приготовления рецепта
Кальмары попомыть, почистим, напорезать высокой соломкой, отварить в кипящей воде 1 -2 минутки, не преимущественно. Откинем на дуршлаг, сбрызнем лимонным соком, попосолить, попоперчить, остудим. Лук напорезать прозрачными полукольцами и замаринуем (маринад: вода, уксус, соль, сахар, перец, травы). Помидорки сверху надпорезать слегка крестом и ошпарим, собьем кожуру. Напорезать большими полосами. Паприку напорезать тоненькой соломкой. Складываем в миску: кальмары, отжатый лук, помидорки без зерен, паприку. Щепетильно перемешать, заправляем майонезом. Украсим зеленью.
Чрезвычайно ласковый салатик!