Рецепт — Салат с ржаными чесночными сухариками
- Салат (а превосходнее консистенция различных салатов) — 1 пуч.
- Картофель (вареной) — две штуки
- Огурец (свежайший) — две штуки
- Консервы рыбные (сайра в масле) — 1 бан.
- Горошек зеленоватый
- Хлеб (ржаной) — 5 ломт.
- Чеснок (головка)
- Масло растительное
- Темного перца
- Сахар
- Уксус (яблочный)
- Сок лимонный
Рецепт — Салат "Пикадилли" с ржаными чесночными сухариками
- Салат (а превосходнее консистенция различных салатов) — 1 пуч.
- Картофель (вареной) — две штуки
- Огурец (полный сил) — две штуки
- Консервы рыбные (сайра в масле) — 1 бан.
- Горошек зеленоватый
- Хлеб (ржаной) — 5 ломт.
- Чеснок (головка)
- Масло растительное
- Темного перца
- Сахар
- Уксус (яблочный)
- Сок лимонный
1. Хлеб напорезать кубиками. Дольки чеснока очистим и тонко напорезать. Слегка подавить. Разогреем в сковороде растительное масло, положим нарезанный чеснок и обжарить. Чеснок удалим. В масло положим хлебные кубики и поджарить со целых сторонок. Польем кубики лимонным соком. Поджарить до образования гренок. Принесем остыть.
2. Салатные листья порвем руками и выложим на блюдо. Картофель очистим и напорезать ломтиками. Огурец — мелкими дольками либо соломкой. Разложим на листьях салата. В тарелку выложим сайру. Удалим косточки и добавим к салату. Посыплем зеленоватым горошком.
3. Составляющие заправки смутим до приятного вкуса. Заправки не обязано иметься максимум, чтоб салат не плавал. Польем заправкой. Попоставить в холодильник минут на 15 -20. Перед подачей посыплем сухариками. Подготовить на разов.