Рецепт — Салат селедочный с оливковым маслом
Ингредиенты для рецепта
- Сельдь (соленая, филе) — сто гр
- Яичко — 1/4 шт
- Картофель — 80 гр
- Огурец (соленый) — 60 гр
- Лук репчатый — 25 гр
- Масло оливковое — 30 мл
- Уксус — 5 мл
- Сахар — 5 гр
- Яблоко — 70 гр
- Зелень — 5 гр
- Перец темный (молотый)
Рецепт — Салат селедочный с оливковым маслом
Ингредиенты для рецепта
- Сельдь (соленая, филе) — сто гр
- Яичко — 1/4 шт
- Картофель — 80 гр
- Огурец (соленый) — 60 гр
- Лук репчатый — 25 гр
- Масло оливковое — 30 мл
- Уксус — 5 мл
- Сахар — 5 гр
- Яблоко — 70 гр
- Зелень — 5 гр
- Перец темный (молотый)
Метод приготовления рецепта
Картофель отваривают в кожуре, очищают и шинкуют ломтиками. Так же шинкуют филе сельди, очищенные от зернышек и кожуры огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все путают, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и кладут в салатник. Сверху скрашивают сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями полный сил салата, крутыми обрубленными яичками.