Рецепт — Курица с рисом
- Курица (либо окорочка) — три штуки
- Рис — 3 стак.
- Молоко — 1 литр.
- Майонез — 200 гр
- Соль
- Перец
- Чеснок (можнож заберите гранулированный)
Рецепт — Курица с рисом "Двойное удовольствие"
- Курица (либо окорочка) — три штуки
- Рис — 3 стак.
- Молоко — 1 литр.
- Майонез — 200 гр
- Соль
- Перец
- Чеснок (можнож заберите гранулированный)
Курицу порезать на порционные кусочки, уложим в глубокую кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте приправу и чеснок.
Сверху размеренно полейте майонезом.
Рис промойте, пустите стечь воде и высыпьте на курицу, разровняйте (не размешивать).
В молоко добавьте соль по вкусу, залейте им курицу с рисом, поставьте в разогретую до 250 градусов духовку.
Крышкой не прикрывать, а то молоко «убежит».
При данной нам температуре готовьте 20 минут, ниже перемешайте хорошо и готовьте ещe около 50 минут при 200 градусах (пару раз перемешать).
Ежели рис у вас получится немножко твердоватым, а молоко теснее фактически выкипело, можнож добавьте в кастрюлю ещe немножко молока либо воды и поставьте в духовку ещe на 10 -15 минут.
Вышло чрезвычайно лакомо!
Правда, так немедля, что рис в этом блюде не рассыпчатый, а кашеобразный, но от этого блюдо ни капельки не утрачивает близкого вкуса.
Приятного аппетита!