Рецепт — Салат в сырных корзиночках
- Сердечко говяжье — 800 гр
- Сыр жесткий — 200 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Вода — 1 стак.
- Сахар — одна столовая ложка
- Уксус (9 %) — одна столовая ложка
- Соль — одна столовая ложка
- Лавровый лист
- Перец темный (горошком)
- Майонез
- Орешки грецкие — одна штука
Рецепт — Салат "Разбитое сердце" в сырных корзиночках
- Сердечко говяжье — 800 гр
- Сыр жесткий — 200 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Вода — 1 стак.
- Сахар — одна столовая ложка
- Уксус (9 %) — одна столовая ложка
- Соль — одна столовая ложка
- Лавровый лист
- Перец темный (горошком)
- Майонез
- Орешки грецкие — одна штука
Говяжье сердечко отварить и напорезать мелко соломкой, добавим рубленные орешки и натертый на большущей терке сыр.
Лук порезать полукольцами, сложим в 0, 5 литр. банку, добавим воду, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Опоставить мариноваться на 0, 5 часа. Маринад сольем, а лук добавим в салат. Попосолить, попоперчить и заправим майонезом.
А сейчас сооружаем сырные корзиночки для нашего салата.
Каждый жесткий сыр натрем на большущей терке. Противень слегка смажем растительным маслом. Выложим тертый сыр на противень в форме круга размахом с чайное блюдце и попоставить в разогретую духовку на 20 -30 секунд, чтоб сыр расплавился и чуток потемнел.
Сейчас осмотрительно обширной лопаточкой снимаем сырный круг с противня и надеваем на донышко перевернутого стакана. Чуток-чуток прижимаем кромки и приносим остыть. Достаются благовидные «узорчатые» корзиночки, тот или другой начиняем салатом, поставить на пространное блюдо, выложенное листьями зеленоватого салата и подаем на стол.
Удивительно лакомо и благовидно! Изведайте!