Рецепт — Закуска в ракушках
- Редис — две штуки
- Лук зеленоватый — две штуки
- Укроп — одна штука
- Сахар (рафинад) — одна штука
- Йогурт — одна столовая ложка
- Соевый соус — одна столовая ложка
Рецепт — Закуска в ракушках
- Редис — две штуки
- Лук зеленоватый — две штуки
- Укроп — одна штука
- Сахар (рафинад) — одна штука
- Йогурт — одна столовая ложка
- Соевый соус — одна столовая ложка
Этот рецепт составил мой отпрыск — конструктор и исследователь, выпускник ребяческого сада. Он увидел, как я записываю рецепт для Поваренка и заявил, что тоже жаждет принять роль. Вначале я отнеслась к затее скептически, но вышло аппетитно, необычно с квасом.
Для приготовления данной нам легкой закуски нужно заказать в японском ресторане запеченые мидии и ракушки унести с собой.
Ракушки хорошо помойте и обсушите.
Редиску порезать небольшими кубиками и разложите в ракушки.
Кусок сахара залейте столовой ложкой соевого соуса. Иногда сахар растает наполовину, вылейте сладостный соевый соус в чашечку (оставшуюся половинку сахара оставьте для истории).
Перемешайте сладостный соевый соус со столовой ложкой несладкого йогурта.
На редиску в ракушках положите нарезанный зеленый лук и порваный вручную укроп.
Закуску полейте соево-йогуртовым соусом.
Грызть с ракушек.
Запивать квасом.
Приятного аппетита!