Рецепт — Самса треугольная
- Пытка — 4 стак.
- Сметана (можнож забрать кефир) — 1 стак.
- Маргарин (либо 6 стол. ложек) — 150 гр
- Яичко — одна штука
- Соль (щепотка)
- Сода (гашеная ) — 0.5 литр.
- Говядина — 500 гр
- Лук репчатый — три штуки
- Зира
- Перец (по вкусу )
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Рецепт — Самса треугольная
- Пытка — 4 стак.
- Сметана (можнож забрать кефир) — 1 стак.
- Маргарин (либо 6 стол. ложек) — 150 гр
- Яичко — одна штука
- Соль (щепотка)
- Сода (гашеная ) — 0.5 литр.
- Говядина — 500 гр
- Лук репчатый — три штуки
- Зира
- Перец (по вкусу )
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Мясо пропустите спустя большую сетку мясорубки (либо нарежьте тонко).
Лук нашинковать полукольцами. Его надлежать иметься в одинаковых толиках с фаршем.
Можнож и преимущественно, будет сочнее.
В фарш добавьте нарезанную зелень, перемолотую зиру, душистый перец и соль.Все кропотливо вымесите в однородную массу.
Сейчас подготовьте тесто.
Заблаговременно согретый при к-тной тмп-ре маргарин разомните до смеси густой сметаны. Добавьте яичко, соль, гашенную соду и взбейте венчиком.
Добавьте поочередно сметану (либо кефир) и пытку. Живо замесить тесто, встряхивая его. Ежели тесто жидкое добавьте пытки, но так, чтоб оно не получилось крутым. Тесто надлежать слегка липнуть к рукам и иметься мягеньким. Затем остывания оно будет чрезвычайно мягеньким и ладно поддающимся лепке.
Готовому тесту придайте форму бруска и расположите в холодильник на 1 час. Можнож и подольше, с ним ничего не случится.
Нарезать кусками по 70 гр . После чего сооружаем как манты. Другими словами раскатываем тесто лепешкой, в половину кладем начинку .
Лепим треугольником,
выпрямляя все страны.
На смазанный маслом лист выложите нашу самсу швом вниз. Отправьте печься в разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут.
Вот она какая, с азарту, с жару!
Угощайтесь на здоровье! Пеките сами и радуйте родных семейных