Рецепт — Семга слабосоленая
Ингредиенты для рецепта
- Семга (филе, можнож форели, горбуши)
- Соль
- Масло растительное
- Лимон
Рецепт — Семга слабосоленая
Ингредиенты для рецепта
- Семга (филе, можнож форели, горбуши)
- Соль
- Масло растительное
- Лимон
Метод приготовления рецепта
Приобретаю филе либо куски семги, можнож и мороженую. на вкус не влияет. Мою ее. Обсушиваю салфеткой. На один-одинешенек килограмм рыбы 1 столовую ложку соли. Натираю ее солью и кладу под пресс в прохладное площадь. Сквозь 10 -12 часов готово.
Снова смываю соль, обсушиваю, сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом. Кладу в судочек — в холодильник.
И наслаждаюсь вкусом нежнейшей рыбку, пока не закончится. Кто любит совершенно малосольную рыбку, тот может глодать ее теснее сквозь 3 часа. Лишь в холодильник не ставьте. Так она скорее просолится. Приятного аппетита!