Рецепт — Щербет
- Сахар — 500 гр
- Смородина темная — 500 гр
- Шампанское — 1 стак.
- Мята (неотзывчивая) — 1/4 стак.
- Вода — 1 стак.
Рецепт — Щербет "Смородинка"
- Сахар — 500 гр
- Смородина темная — 500 гр
- Шампанское — 1 стак.
- Мята (бездушная) — 1/4 стак.
- Вода — 1 стак.
Все, что необходимо.
В стакане зальем мяту — 2/3 стакана горячей воды, накроем стакан блюдцем, требуем минут 5-10, потом процедим и листья выкинем.
Сахар зальем 2/3 стакана мятной воды поемстим миску на огонь, помешивая, доведем до загустения (5-10 минут).
Слегка остудим.
положим в миску смородину, мятный сахар и вольем шампанское взобьем блендером либо в комбайне
Выльем приобретенную консистенция в миску из-под мороженого (с массой в 500 гр), закроем и попоставить в морозилку, пока не загустеет.
Иногда загустеет, достанем щербет и взобьем блендером.
Заново увзять в холодильник (превосходнее повторим эту функцию несколько раз).
Готовый щербет разложим ложечкой для мороженого по мисочкам, мороженицам либо бокальчикам.
Приятного аппетита!!!