Рецепт — Шоколадно-апельсиновое чудо
- Шоколада — 170 гр
- Апельсин — две штуки
- Масла — 170 гр
- Сахара
- Яиц — четыре штуки
- Пытки (молотого миндаля) — 300 гр
Рецепт — Шоколадно-апельсиновое волшебство
- Шоколада — 170 гр
- Апельсин — две штуки
- Масла — 170 гр
- Сахара
- Яиц — четыре штуки
- Пытки (молотого миндаля) — 300 гр
Разогрейте духовку до 300F/148-150C
Форму поперечником 23 сантим. смажьте маслом и застелите кругом пергаментной бумаги.
На водяной бане растопите шоколад.
Натрите цедру апельсинов искренне над чашечкой миксера. Добавьте масло и сахар и взбивайте в движение 3-5 минут до полного растворения сахара и легкой воздушной массы.
Далее добавьте по один-одинешенек яичка, кропотливо взбивая потом каждого.
Лопаткой введите молотый миндаль, а далее растопленный шоколад( выслеживаете за тем, чтоб шоколад не был очень горячим, чтоб масло не стало ранее медли интенсивно таять), выложите тесто в специализированную форму и поставьте форму в духовку выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверьте лучинкой, на тот или другой останутся мокроватые крошки. Оставьте тортик в форме на 15 минут. Далее переверните тортик на кухонную решетку. Без остатка остудите.
Для глазури растопите шоколад, чуток остудите, введите сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой. Глазурь обязана иметься блистающей и гладкой и ее температура обязана достигать 80-85F (26-29C)
Начиная ориентировочно 4-5 сантим. от краев, выльете глазурь, так, чтоб она стекала по бокам, а далее оставшуюся глазурь выльете в центр. Лопаткой для тортов либо обширным ножиком разровняйте глазурь и пустите застыть при к-тной тмп-ре 1-2 часа.
Можнож украсим дольками апельсина, натертой цедрой либо посыплем орешками. Но ладно глядит и без декорации.
ПыСы. Потому что тортик изготовлен на ореховой базе без пытки и смесь у него тяжеловатая, то он не чрезвычайно поднимается, ориентировочно наполовину. Заливать глазурью превосходнее дно — так выходит ровненькая шоколадная лужица.
Разделка апельсина