Рецепт — Шоколадные маффины с начинкой
- Пытка пшеничная — 140 гр
- Разрыхлитель теста — 1.5 ст. литр..
- Сода пищевая — 1/2 ч. литр..
- Орешки
- Специи (гвоздика, корица, имбирь)
- Шоколад — 75 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Маргарин (либо масло сливочное + щепотка соли) — 60 гр
- Молоко (либо йогурт либо кефир) — 1/2 стак.
Рецепт — Шоколадные маффины с внутренностями
- Пытка пшеничная — 140 гр
- Разрыхлитель теста — 1.5 ст. литр..
- Сода пищевая — 1/2 ч. литр..
- Орешки
- Специи (гвоздика, корица, имбирь)
- Шоколад — 75 гр
- Яичко куриное — одна штука
- Маргарин (либо масло сливочное + щепотка соли) — 60 гр
- Молоко (либо йогурт либо кефир) — 1/2 стак.
Соединим пытку, соду, разрыхлитель, специи.
Растопим 50 гр шоколада.
Яичко взобьем, равномерно прибавляя сахар, размягченный маргарин, молоко.
В баста добавим пытку, а далее растопленный шоколад и дробленые орешки. Снова все взобьем.
Остаток шоколада (25 гр) поломаем на небольшие куски (превосходнее не тереть, а именно измельчим, тогда на поверхности маффинчиков будут приятные шоколадные вкрапления ).
Выложим тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, предположительно до 1 /3 вышины формочки.
Выложим на тесто начинку, и возместим ее 1, 5 столовой ложки теста. В качестве внутренности можнож употреблять: вишню, бананы, голубику, персики, изюм, орешки, курагу, джем, куски белоснежного и темного шоколада.
Сверху маффины присыпать кусками шоколада (можнож кокосовой стружкой, дроблеными орехами).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 *С 15 -20 минут.