Рецепт — Шведский яблочный пирог
- Яблокo — 1.2 кг
 - Масло сливочное — 160 гр
 - Сахар — 200 гр
 - Миндаль — 250 гр
 - Пытка — две столовых ложки
 - Лимон — одна штука
 - Яичко — 5 штук
 - Вода — 75 мл
 
Рецепт — Шведский яблочный пирог
- Яблокo — 1.2 кг
 - Масло сливочное — 160 гр
 - Сахар — 200 гр
 - Миндаль — 250 гр
 - Пытка — две столовых ложки
 - Лимон — одна штука
 - Яичко — 5 штук
 - Вода — 75 мл
 
 Продукты, тот или иной пригодятся нам в приготовлении пирога.
 Вскипятите маленькое число воды.
 Иной раз вода закипит, всыпаем туда миндаль и варите минут 5, чтоб дальше невесомее водилось вычищать.
 Очищенный миндаль обжарьте.
 Яблоки и лимон кропотливо промойте.
 Яблоки очистите, разрезаем пополам и устраняем сердцевину,
 порежте ломтиками.
 Из две столовых ложки сахара и 75 мл воды варите сладкий сироп. Иной раз закипит, вводим туда наши ломтики яблок и варите до размягчения.
 Оставшийся сахар растираем с размягченным маслом,
 добавьте пытку, желтки, цедру и сок лимона, перемешайте.
 В отдельной таре взбиваем белки, до устойчивой пены. Миндаль измельчите (Я решила уничтожить 2-ух зайцев вместе с тем и взбила их в комбайне. Разумеется, в различных емкостях).
 Добавьте в наше тесто измельченный миндаль и перемешайте.
 Щепетильно вводим белок в тесто
 и осмотрительно перемешайте.
 Форму смажьте маслом и посыпте сухарями.
На дно формы выложите размягченные яблоки,
 Залейте готовым тестом.
 Ставьте в РАЗОГРЕТУЮ до 150C духовку и выпекайте 45 минут.
 Готовому пирогу доставляем незначительно остыть (Вот экий красавец у нас достается).
 Слегка остывший пирог перекладываем на благовидное блюдо и, Вуаля,  наш пирог готов. Приятного чаепития!!!