Рецепт — Скумбрия а-ля горячего копчения
Ингредиенты для рецепта
- Скумбрия
- Шелуха луковая
- Вода — 1 литр.
- Соль — три столовых ложки
- Сахар — одна столовая ложка
- Водянистый дым — сто мл
Рецепт — Скумбрия а-ля горячего копчения
Ингредиенты для рецепта
- Скумбрия
- Шелуха луковая
- Вода — 1 литр.
- Соль — три столовых ложки
- Сахар — одна столовая ложка
- Водянистый дым — сто мл
Метод приготовления рецепта
Налейте литр воды, добавьте соль, сахар, луковую шелуху и ставьте слегка покипеть.
Спустя 5 либо 10 мин. сбейте для остывания. Пустите остыть и добавьте водянистый дым.
Достаем все остальное.
Отрезаем бутылку, залейте охлажденный рассол.
Кладем рыбку и убраем на 5 дней в холодильник.
Спустя 5 дней достаем.
Скумбрия бездушного копчения готова.
Схоже на рецепт sonic http://www.povarenok.ru/recipes/show/5476/
Но мне захотелось горячего копчения.
Оттого обсушил салфетками и расположил в тиховарку.
Поставил на режим LOW, включил на 2 часа и достал.
Убрал в холодильник на пол часа,разрезал.
Вышла красивая свежекопченая скумбрия.